Hai Semuanya! Mungkin diantara dari kalian di sini pasti
pernah makan seblak. Makanan yang berbahan dasar krupuk ini memang sangat
menggugah selera. Apalagi disajikan dengan berbagai macam toping seperti Ceker,
telor, daging olahan membuat seblak ini semakin nikmat.
Seiring berkembangnya zaman , Seblak ini bukan hanya sekedar
krupuk. Misalnya seblak ceker ataupun seblak sayap. Ceker atau sayap tersebut diproses
beberapa tahap lalu dibanjur oleh kuah seblak. Rasanya? Tidak kalah dengan
seblak krupuk.
Tapi diantara kalian disini ada yang sudah tahu belum
bagaiana cara pembuatannya? Mau tahu? Simak pemaparan di bawah ini ya!
Cara membuat Seblak ceker
- Rebus ceker setengah matang, lalu buang airnya, rebus
lagi dengan air yang baru sampai empuk,untuk diambil kaldunya.
- Haluskan bumbu,tumis sampai matang,tambahkan
cabai bubuk.
- Tambahkan sedikit air kaldu,lalu masukan kocokan
telur sambil terus diaduk.
- Setelah itu masukan sisa air kaldu,beri bumbu
garam,gula,kaldu jamur,dan penyedap sampai rasanya pas.
- Tunggu sampai matang,angkat lalu taburi daun
bawang dan siap dinikmati.
Bisa juga menambahkan topping seperti krupuk, telor, daging olahan.
Sekian, Semoga bermanfaat! |
0 Komentar