Hai Semuanya! Mungkin diantara dari kalian di sini pasti pernah makan seblak. Makanan yang berbahan dasar krupuk ini memang sangat menggugah selera. Apalagi disajikan dengan berbagai macam toping seperti Ceker, telor, daging olahan membuat seblak ini semakin nikmat.

Seiring berkembangnya zaman , Seblak ini bukan hanya sekedar krupuk. Misalnya seblak ceker ataupun seblak sayap. Ceker atau sayap tersebut diproses beberapa tahap lalu dibanjur oleh kuah seblak. Rasanya? Tidak kalah dengan seblak krupuk.

Tapi diantara kalian disini ada yang sudah tahu belum bagaiana cara pembuatannya? Mau tahu? Simak pemaparan di bawah ini ya!

Cara membuat Seblak ceker

  •      Rebus ceker setengah matang, lalu buang airnya, rebus lagi dengan air yang baru sampai empuk,untuk diambil kaldunya.
  •        Haluskan bumbu,tumis sampai matang,tambahkan cabai bubuk.
  •       Tambahkan sedikit air kaldu,lalu masukan kocokan telur sambil terus diaduk.
  •        Setelah itu masukan sisa air kaldu,beri bumbu garam,gula,kaldu jamur,dan penyedap sampai rasanya pas.
  •       Tunggu sampai matang,angkat lalu taburi daun bawang dan siap dinikmati. 

Bisa juga menambahkan topping seperti krupuk, telor, daging olahan.

Sekian, Semoga bermanfaat!