Seblak menjadi makanan yang berasal dari Bandung. Terbuat dari kerupuk godog, makanan ini selalu jadi alternatif masyarakat ekonomi menengah ke bawah sebagai makanan jajanan yang murah. Di tahun 2000-an, seblak semakin populer dan disajikan dengan berbagai isian. Jenis seblak juga ada dua macam yaitu seblak kering yang memiliki bentuk seperti basreng (baso goreng) serta seblak basah yang memiliki campuran sedikit kuah.Saat meracik, wajan berisi minyak panas digunakan untuk menumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Kemudian ditambahkan dengan cabai rawit halus dan dituangi dengan air. Selanjutnya ditambahkan telur kocok, potongan sawi, kerupuk kanji merah, kwetiau dan makaroni. Semua isiannya sudah direbus dan ditakar dalam gelas. Berulah ceker ayam dimasukkan dan diberi kaldu bubuk, garam dan gula. Setelah mendiidh dan agak kental barulah disangkat dan disajikan.Kalau Anda ingin seblak pesenan Anda memiliki rasa yang lebih pedas, bisa ditambahkan cabe merah halus sesuai dengan pesanan Anda. Sudah terlihat bukan melalui komposisi juga bumbunya seblak ini mudah didapat dan harganya juga sangat terjangkau,jadi tidak heran dengan harga murah kita sudah bisa menikmati semangkuk seblak yang lezat. Harga seblak umummnya dipatok berkisar mulai Rp 10 ribu hingga Rp 30.ribu. Harga ini disesuaikan dengan besarnya porsi pemesanan maupun pilihan bahan tambahan yang dipadukan bersama seblak. Dan bisa anda dapatkan di Seblak Ceker Naga alamat Jl. Imam Bonjol No.97, Majalengka Kulon, Kec. Majalengka, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat 45418. Makanan hangat ini bisa dinikmati saat siang hari ataupun sore hari, terutama saat cuaca sedang berangin dan hujan. Cocok jadi penghangat tubuh.